Make entry Registration Last News
Name Password

Регистрация на sc-ucoz.at.ua поможет Вам тем что Вы сможете полноценно пользоваться большинством функция данного портала, которые запрещены обычным гостям с Рунэта. Вы так же сможете скачивать файлы не с удаленного сервера а напрямую на большой скорости с сайта, сможете предоставлять свои услуги, обмениваться информацией.
Открыть форму входа
Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
 
  null

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: DED 
Форум » Всякая всячина » Публикации на различные темы » Катастрофы
Катастрофы
DenkosДата: Четверг, 08.09.2011, 00:29 | Сообщение # 1
Адмирал
Нет наград
Группа: Администраторы
Сообщений: 1849
Награды: 211
Репутация: 32767
Статус: Offline
Трагедия в Ярославле: у игроков был шанс выжить.



По мнению экспертов авиационной безопасности, причиной катастрофы мог стать только отказ двигателей...

По уточненной информации, на борту находилось 45 человек, выжить удалось, по разным источникам одному или двум людям – это бортпроводник Александр Сизов и, возможно, нападающий «Локомотива» Александр Галимов.

Весь основной состав команды в 16 часов улетал играть в Минск на матч первого тура чемпионата Континентальной хоккейной лиги, - сообщил «Гудку» пресс-секретарь ХК «Локомотив» Владимир Малков».

По словам сотрудника пресс-службы Александра Саханова, на борту было порядка 35-36 человек – игроки, тренеры, администратор команды, массажисты, врачи. «Президент клуба Юрий Яковлев не летел этим рейсом и остался жив», - добавил он.

Известие о гибели одной из сильнейших хоккейных команд пришло в ходе первого матча регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги между уфимским «Салават Юлаевым» и мытищинским «Атлантом». К зрителям обратился президент КХЛ Александр Медведев:
«После обсуждения этой ситуации с командами, учитывая, в каком состоянии находятся игроки обеих команд, в каждой команде есть близкие друзья погибших хоккеистов, потерявшие близких… В этой ситуации игроки просили принести извинения, они не могут в таком состоянии доиграть этот матч. Мы сделаем все возможное, чтобы клуб «Локомотив» (Ярославль) по-прежнему оставался одним из сильнейших клубов КХЛ. Спасибо, за поддержку решения игроков. Предлагаю почтить память погибших минутой молчания. Берегите себя, берегите друзей, берегите всех, кто вокруг вас», - заявил Александр Медведев.

В специальном заявлении от имени правления, руководства и всех сотрудников ОАО «РЖД» глава компании Владимир Якунин выразил глубокое соболезнование в связи с трагической гибелью спортсменов и тренеров хоккейной команды «Локомотив» (Ярославль).

«Огромная беда постигла не только железнодорожный, но и весь российский спорт. На самом взлете оборвались жизни блистательных игроков одной из лучших спортивных команд страны. Погибли молодые люди, полные сил, энергии и больших планов на будущее. Это огромная утрата для всех нас. Ребят из хоккейной команды Ярославского «Локомотива» хорошо знали и любили сотни тысяч болельщиков не только в России, но и во всем мире. Команда заняла свое достойное место в истории российского хоккея. Именно с ней связаны наивысшие достижения в чемпионатах России последних лет. Российский хоккей лишился талантливых игроков и тренеров, невосполнимую утрату понесли родные и близкие погибших. Компания «Российские железные дороги» разделяет горечь и боль тяжелой потери с семьями погибших спортсменов», - говорится в заявлении.

Ярославский хоккейный клуб – преемник «Торпедо» - носит название «Локомотив» с 2000 года. Чемпион России-2002 и -2003, серебряный призёр первенства страны-2008, обладатель бронзовых наград сезона-2005. В чемпионатах Континентальной хоккейной лиги завоевал серебряные медали в 2009 году и бронзовые - в 2011-м. В ходе подготовки к новому сезону КХЛ выиграл Кубок Латвийских железных дорог», и специалисты утверждали, что «Локо» - один из главных претендентов на чемпионское звание.

Пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин поручил министру транспорта Игорю Левитину лично побывать на месте крушения и выяснить его подробности. Вечером 7 сентября под Ярославль намеревается прибыть и президент Дмитрий Медведев и проконтролировать работу оперативного штаба, созданного на месте событий.

По словам местных жителей, самолет после взлета сильно вибрировал в воздухе, и взорвался еще до падения, в воздухе. Ни в компании «Як-сервис», которой принадлежал самолет, ни в аэропорту «Туношна», с которого стартовал самолет, прояснить ситуации не смогли и отказались от комментариев, даже после того, как крушение было официально подтверждено в Росавиации.

По данным ведомства, одной из причин катастрофы могло стать столкновение самолета на взлете с верхушками деревьев или антенной радиомаяка.

Глава аналитической службы агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев считает, что версии выдвигать рано, так как неизвестны технические подробности и данные черных ящиков. «Столкновения воздушных судов с препятствиями на земле при выполнении взлета, действительно, происходили в ряде случаев и с тяжелыми последствиями, но говорить о том, что в данном случае причиной аварии стало столкновение с антенной маяка, преждевременно, надо дождаться официального заключения», - считает Олег Пантелеев.

Между тем летчик-испытатель Александр Акименков сообщил «Гудку», что причиной катастрофы мог стать только отказ двигателей. «Если самолет не успел набрать высоту, значит, дело в двигателях, причем отказать должны были все три, на одном или двух Як-42 еще мог бы взлететь, - пояснил он. – Человеческий фактор здесь исключен». При этом, по словам эксперта, Як-42 всегда считался надежным самолетом, с ним ни разу не было зафиксировано катастроф по техническим причинам. Александр Акименков добавил, что на такой высоте у пассажиров лайнера действительно был шанс выжить, если они летели пристегнутыми.

07.09.2011

P.S. Только враньё это наполовину. Вылавливали трупы многих прямо из Волги, пристёгнутых в креслах. Самолёт взлетел с грунтовки, взлётная кончилась ... то ли разгона не хватило, то ли...? Врезался в мачту радиосвязи - первый взрыв, второй на земле.. Вот и вся правда.... Зачем врут, уроды...? Кстати, игра должна быть не в Минске, куда они летели, а у нас, в Ярославле... только из-за международного саммита стран-членов АТЭС перенесли... Проклятые политиканы. >(


«...у меня такое чувство, что мир доживает последние дни. Повсюду царит взяточничество и коррупция...»
Награды За хорошую репутации За отличную репутации Модератору Хорошему человеку)) За помощь пользователям Личность на сайте Молодец)) Просто рекордсмен За 50 репутации За 100 репутации За 200 репутации За 300 репутации За 400 репутации За 500 репутации За 1000 репутации За 3000 репутации За 5000 репутации
За 50 сообщений За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 300 Сообщений


Сообщение отредактировал Denkos - Четверг, 08.09.2011, 01:07
 
Форум » Всякая всячина » Публикации на различные темы » Катастрофы
Страница 1 из 11
Поиск:


 Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz